Menu

domenica 15 marzo 2015

Domenica 26 aprile a partire dalle 10,30, staremo insieme tutta la giornata per imparare la panificazione casalinga con l'utilizzo di grani antichi e lievito madre.
All'arrivo impasteremo e prepareremo i panetti che metteremo a lievitare. Mangeremo tutti insieme, ognuno porterà qualcosa di pronto e nel pomeriggio inforneremo nel forno a pietra.
Invitiamo tutti coloro che sanno suonare a portare il proprio strumento musicale per divertirci durante la levitazione. Già a disposizione il tamburello di Francesca della Sana Verdura per fare un'allegra pizzica.
Ovviamente non potrà mancare lo spaccio della pasta madre.
Vi aspettiamo!

mercoledì 11 marzo 2015


VUOI SAPERE COME COMPRARE BIOLOGICO SPENDENDO COME DAL VERDURIERE?
COME RISPARMIARE SUL MEDICO GRAZIE A UNA DIETA SANA? DOVE COMPRARE...CHI PRODUCE...LABORATORI PER FARSI UN ORTO IN CASA (per grandi e piccini)....SPETTACOLI TEATRALI....Una giornata dedicata alle tematiche di mangiare, comprare e coltivare cibo biologico
Tematiche come GAS, ORTO, BIOSHOP, ALIMENTAZIONE SANA etc etc.
Una giornata con incontri, stand e proiezione documentario.

SEMI - Nuovi Orizzonti Naturali
LET THE INFORMATION FLY!

SEMI 2015 consta di 3 incontri, di carattere mensile, in cui diverse associazioni condividono con il pubblico una serie di informazioni legate ad alcuni possibili nuovi modelli di vita. Una sorta di melting pot tematico in cui ogni partecipante è libero di attingere alle informazioni che più gli necessitano.

Le tre giornate sono dedicate a tematiche diverse:
28/2 LA CICOGNA NATURALE - Nascere e Crescere i bimbi al naturale Dalla cicogna ai primi anni (Asili, Gravidanza, Portage, Parto, Baratto vestiti, Documentari...)
21/3 UN FRIGO BIO - Culture organiche e vendita Mangiare e vivere bio spendendo poco (Gas, Orto, Bi o Shop...)
11/4 BARATTO UN VIAGGIO - Viaggiare per il mondo con la famiglia (e da soli) Baratto, scambi, costi minimi... (Progetto Unlearning, Wwoofing, Gnammo...)

L'idea:
SEMI è contemporaneo e nasce per condividere informazioni, saperi ed esperienze intorno al contemporaneo ed ad alcune delle sue questioni irrisolte. SEMI è un contenitore di informazione caratterizzato da una forte attenzione a ciò che è naturale ed organico ed allo sviluppo, il potenziamento e la diffusione di nuovi orizzonti di “nature life”. Ruota attorno allo scambio ed in particolare allo scambio di informazione. Un contenitore in cui “frequenze affini” possono dialogare per individuare nuove soluzioni . SEMI di anno in anno attraversa nuovi argomenti. Nasce per soddisfare l’esigenza di poter condividere diversi punti di vista su una serie di tematiche “calde” e di colmare una serie di “gap” informativi intorno a quelli che possono essere nuovi modi e modelli di vita, nuovi percorsi. SEMI per divulgare informazione, individuare nuovi percorsi e modelli comunitari, aggiornarsi rispetto alle esperienze globali.
SEMI è per coloro che desiderano che il nostro modo di vivere possa cambiare e si pone come strumento per aiutare questo cambiamento. Intende essere strumento a disposizione di tutti ed aperto a tutti.
Negli anni SEMI intende indagare e restituire informazioni riguardo a nuove possibilità di crescita umana legate alla natura, all’umanità, alla tecnologia ed a un loro connubio virtuoso. Questa è l’edizione zero. Intendiamo far si che negli anni questo contenitore aiuti tutti a conoscere nuove possibilità e modi di vivere perché il cambiamento avvenga.

martedì 3 marzo 2015

Venerdì 6 marzo dalle ore 19:00 presso la Pasticceria Salutistica Portoghese sarà possibile degustare una cena solidale vegan e gluten free insieme ad Effetto Terra che per l'occasione raccoglierà un autofinanziamento per realizzare il secondo frutteto di frutti antichi nel bel mezzo della città di Bari.

Presenteremo tutte le attività della nostra associazione e tutti gli incontri previsti nei prossimi mesi.
Non potranno mancare le nostre orticole offerte a tutti da coltivare sui propri balconi.

Il costo della serata è di 5 euro per le pietanze e 5 euro per l'autofinanziamento.



Inoltre dalle 18 alle 19 sarà possibile degustare gli estratti di frutta e verdura gratuitamente.


Per prenotarsi e per avere ulteriori informazioni, chiamateci.


Carolina   tel. 348.268.27.38
Francesca tel. 328.543.21.69

Menù:

RISO VENERE con cavolo cappuccio rosso e barbabietole

POLPETTINE DI AMARANTO in salsa di soia e curry

BURGER DI PATATE E CURCUMA su letto di bietole

PATATE AL FORNO con maionese di soia
 



Pasticceria salutistica di Gaetano Portoghese
bautedì: effetto terra racconta l'agricivismo
Via Giovanni Modugno, 29 Bari


venerdì 20 febbraio 2015

Domenica 22 febbraio 2015 come promesso una giornata dedicata all'innesto.
A Mola di Bari presso Andrea Navach, dalle ore 10,00 e per tutta la giornata si potrà partecipare al vecchio metodo di innesto con carta e argilla.

Ingresso gratuito, ognuno porta qualcosa da mangiare.
Gradita una prenotazione: Andrea tel. 380.348.47.38


lunedì 16 febbraio 2015

Venerdì 27 febbraio alle ore 20,30 presso un suggestivo ipogeo in piena città, Effetto Terra organizza il suo primo Sarau.
Un evento culturale dove ognuno può improvvisare la propria performance al microfono che sarà "aperto", con letture, poesie, musica o solo qualcosa da raccontarci.
Ci accompagnerà il gruppo jazz Cover Game.
Prenotate il vostro intervento per meglio organizzare la serata su associazioneffettoterra@gmail.com
Vi aspettiamo!