Plumcakes
piccoli alla calendula
I plumcakes alla calendula, sono dolci facili e
originali. Per una buona colazione o per una dolce merenda. Sono particolari
perchè vi sono i petali di calendula, che come colore ricordano la carota. Il
gusto è delicato e la ricetta originale. Purtroppo non si può realizzare tutto
l’anno. Bisognerà attendere la foritura di questa preziosa pianta.
Assicuratevi di avere dei pirottini o formine da
muffin o cupcakes.
STAGIONALITA’: primavera, estate
PREPARAZIONE: 30 minuti
COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA’: bassa
Ingredienti per 18 plumcake:
110 g di burro
110 g di zucchero integrale
2 uova
70 g di farina
1 cucchiaino di lievito
2 cucchiai di petali freschi di calendula
PREPARAZIONE
Preriscaldare il forno a 180 °C. Unite in una ciotola
il burro ammorbidito a temperatura ambiente, lo zucchero, le uova, la farina
setacciata e il cucchiaino di lievito. Amalgamate bene fin ad ottenere un
impasto omogeneo e brillante.
Incorporare 1 cucchiaio e mezzo di petali di
calendula.
Versare adagio il composto nei pirottini, magari con
l’ausilio di un cucchiaio. Terminato il compito, spargere i petali avanzati su
ogni dolcettino con un pizzico di zucchero.
Infornare e cuocere per circa 30 minuti a 180 °C.