Menu

mercoledì 11 marzo 2015


VUOI SAPERE COME COMPRARE BIOLOGICO SPENDENDO COME DAL VERDURIERE?
COME RISPARMIARE SUL MEDICO GRAZIE A UNA DIETA SANA? DOVE COMPRARE...CHI PRODUCE...LABORATORI PER FARSI UN ORTO IN CASA (per grandi e piccini)....SPETTACOLI TEATRALI....Una giornata dedicata alle tematiche di mangiare, comprare e coltivare cibo biologico
Tematiche come GAS, ORTO, BIOSHOP, ALIMENTAZIONE SANA etc etc.
Una giornata con incontri, stand e proiezione documentario.

SEMI - Nuovi Orizzonti Naturali
LET THE INFORMATION FLY!

SEMI 2015 consta di 3 incontri, di carattere mensile, in cui diverse associazioni condividono con il pubblico una serie di informazioni legate ad alcuni possibili nuovi modelli di vita. Una sorta di melting pot tematico in cui ogni partecipante è libero di attingere alle informazioni che più gli necessitano.

Le tre giornate sono dedicate a tematiche diverse:
28/2 LA CICOGNA NATURALE - Nascere e Crescere i bimbi al naturale Dalla cicogna ai primi anni (Asili, Gravidanza, Portage, Parto, Baratto vestiti, Documentari...)
21/3 UN FRIGO BIO - Culture organiche e vendita Mangiare e vivere bio spendendo poco (Gas, Orto, Bi o Shop...)
11/4 BARATTO UN VIAGGIO - Viaggiare per il mondo con la famiglia (e da soli) Baratto, scambi, costi minimi... (Progetto Unlearning, Wwoofing, Gnammo...)

L'idea:
SEMI è contemporaneo e nasce per condividere informazioni, saperi ed esperienze intorno al contemporaneo ed ad alcune delle sue questioni irrisolte. SEMI è un contenitore di informazione caratterizzato da una forte attenzione a ciò che è naturale ed organico ed allo sviluppo, il potenziamento e la diffusione di nuovi orizzonti di “nature life”. Ruota attorno allo scambio ed in particolare allo scambio di informazione. Un contenitore in cui “frequenze affini” possono dialogare per individuare nuove soluzioni . SEMI di anno in anno attraversa nuovi argomenti. Nasce per soddisfare l’esigenza di poter condividere diversi punti di vista su una serie di tematiche “calde” e di colmare una serie di “gap” informativi intorno a quelli che possono essere nuovi modi e modelli di vita, nuovi percorsi. SEMI per divulgare informazione, individuare nuovi percorsi e modelli comunitari, aggiornarsi rispetto alle esperienze globali.
SEMI è per coloro che desiderano che il nostro modo di vivere possa cambiare e si pone come strumento per aiutare questo cambiamento. Intende essere strumento a disposizione di tutti ed aperto a tutti.
Negli anni SEMI intende indagare e restituire informazioni riguardo a nuove possibilità di crescita umana legate alla natura, all’umanità, alla tecnologia ed a un loro connubio virtuoso. Questa è l’edizione zero. Intendiamo far si che negli anni questo contenitore aiuti tutti a conoscere nuove possibilità e modi di vivere perché il cambiamento avvenga.

martedì 3 marzo 2015

Venerdì 6 marzo dalle ore 19:00 presso la Pasticceria Salutistica Portoghese sarà possibile degustare una cena solidale vegan e gluten free insieme ad Effetto Terra che per l'occasione raccoglierà un autofinanziamento per realizzare il secondo frutteto di frutti antichi nel bel mezzo della città di Bari.

Presenteremo tutte le attività della nostra associazione e tutti gli incontri previsti nei prossimi mesi.
Non potranno mancare le nostre orticole offerte a tutti da coltivare sui propri balconi.

Il costo della serata è di 5 euro per le pietanze e 5 euro per l'autofinanziamento.



Inoltre dalle 18 alle 19 sarà possibile degustare gli estratti di frutta e verdura gratuitamente.


Per prenotarsi e per avere ulteriori informazioni, chiamateci.


Carolina   tel. 348.268.27.38
Francesca tel. 328.543.21.69

Menù:

RISO VENERE con cavolo cappuccio rosso e barbabietole

POLPETTINE DI AMARANTO in salsa di soia e curry

BURGER DI PATATE E CURCUMA su letto di bietole

PATATE AL FORNO con maionese di soia
 



Pasticceria salutistica di Gaetano Portoghese
bautedì: effetto terra racconta l'agricivismo
Via Giovanni Modugno, 29 Bari


venerdì 20 febbraio 2015

Domenica 22 febbraio 2015 come promesso una giornata dedicata all'innesto.
A Mola di Bari presso Andrea Navach, dalle ore 10,00 e per tutta la giornata si potrà partecipare al vecchio metodo di innesto con carta e argilla.

Ingresso gratuito, ognuno porta qualcosa da mangiare.
Gradita una prenotazione: Andrea tel. 380.348.47.38


lunedì 16 febbraio 2015

Venerdì 27 febbraio alle ore 20,30 presso un suggestivo ipogeo in piena città, Effetto Terra organizza il suo primo Sarau.
Un evento culturale dove ognuno può improvvisare la propria performance al microfono che sarà "aperto", con letture, poesie, musica o solo qualcosa da raccontarci.
Ci accompagnerà il gruppo jazz Cover Game.
Prenotate il vostro intervento per meglio organizzare la serata su associazioneffettoterra@gmail.com
Vi aspettiamo!

lunedì 15 dicembre 2014

NELL'ATMOSFERA NATALIZIA INCONTRIAMOCI 
IN PIAZZA MESCHINO A GIOVINAZZO

Domenica 21 DICEMBRE 2014 ore 10 - 13

“IL GIGANTE ALTRUISTA”



“Un gigante tra i più piccoli”
Gli OLIVI della Puglia donano la sensazione di poter sfogliare le pagine del tempo facendoci calare nella storia di un paesaggio rimasto intatto nei millenni.
Lo stesso paesaggio che ha stupito i Normanni e gli Aragones
i, gli Angioini e gli Spagnoli, i Borboni e i Piemontesi.
Di fronte all’olivo secolare i - “più piccoli” - bambini possono sognare di entrare in contatto con i propri progenitori, i propri nonni e la loro storia.
Questo lo scenario del 21 dicembre dalle ore 10 alle ore 12 nella piazza Meschino di Giovinazzo dove si svolgerà l’evento

- “Un gigante tra i più piccoli” -

L’iniziativa, ideata dal Dottor Franco Bux direttore Generale di A.R.E.S. Puglia è sostenuta dall’impegno di alcune organizzazioni: Slow Food, Il Teatro di Pulcinella, Tholos Editrice, Coop Sociale Anthropos, Ass. Effetto Terra e la Coop. Puglia che Vai.
L’idea è stata quella di promuovere tra i bambini la cultura del territorio attraverso questo imponente albero che simboleggia l’agricoltura contadina e dimostra così come sia possibile trovare prodotti freschi e genuini, rispettando il ciclo della natura, l’ecosistema e la naturale fertilità dei suoli, ma al contempo quella di sensibilizzare le famiglie e in particolare i bambini verso la cultura dei corretti stili di vita, delle buone pratiche della sana alimentazione.
Crediamo che occuparci di bambini e famiglie della nostra Regione significhi occuparci del loro futuro e della loro qualità della vita.
Ci auguriamo che questo evento possa divenire modello virtuoso da replicare in tutta la Regione Puglia affinché, attraverso i bambini, non si perda nel tempo la tradizione, la cultura del gusto e delle eccellenze del “made in Puglia”.